desactivar temporalmente instagram

Cómo desactivar una cuenta de Instagram temporalmente

Puede que haya llegado un momento en que quieres dejar por un tiempo Instagram, tomarte un descanso para pensar si realmente quieres seguir utilizando esta red social o no. Lo que vamos a ver hoy en este artículo es cómo podemos desactivar de manera temporal una cuenta de Instagram. En el momento en que sigas los pasos de este tutorial, nadie va a poder ver ni tu contenido ni tu perfil, pero si que podrás volver a activar la cuenta simplemente si inicias sesión de nuevo.

Una cosa que debes tener en cuenta antes de seguir, es que no es posible desactivar la cuenta desde el móvil, por lo que tendrás que ir irremediablemente al ordenador y hacerlo desde Instagram.com. De todos modos no te preocupes, se tarda muy poco, apenas un par de minutos.

Si prefieres borrar la cuenta de manera definitiva, también tenemos este articulo en el que explicamos como hacerlo.

Pasos para desactivar temporalmente Instagram

Antes de nada debes loguearte en tu perfil y en la parte de arriba a la derecha vas a ver un icono de una cabecita, pulsa sobre el y luego vas a ver un botón que pone Editar perfil, que debes clicar a continuación.

Ahora vas a ver una nueva información en la que aparece tu biografía y otros datos como el correo electrónico y el teléfono. Si bajas hasta abajo del todo veras un enlace que pone Desactivar mi cuenta temporalmente, es el que tendrás que pulsar para continuar con el proceso de desactivación.

Ahora va a aparecer nueva información y tendremos que seleccionar el motivo por el que queremos desactivar temporalmente nuestra cuenta de Instagram, nos pedirá que introduzcamos también nuestra contraseña para confirmar que somos nosotros los que estamos realizando esta operación y no por ejemplo otra persona que se haya encontrado nuestra cuenta abierta en algún ordenador. Después de introducir los campos requeridos tendremos que pulsar en el botón que dice Inhabilitar temporalmente la cuenta. A partir de ese instante las fotos, comentarios, me gusta… todo lo que hayamos hecho con nuestra cuenta quedará oculto, y solo volverá todo a la normalidad si iniciamos sesión de nuevo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *