eliminar cuenta de facebook

Cómo eliminar la cuenta de Facebook para siempre

Cómo eliminar la cuenta de Facebook para siempre
5 (100%) 3 votes

Seguramente en alguna ocasión has pensado que quieres dejar Facebook por un tiempo, por cualquier motivo, como por ejemplo que te resta productividad, o también puede que lo que te hayas planteado sea borrar tu cuenta para siempre, en cualquier de los dos casos, te vamos a explicar cómo puedes actuar.

Antes de continuar te advierto que debes reservar un rato para seguir los pasos porque no es ni fácil ni rápido, de ahí que hayamos decidido realizar este tutorial para ayudarte.

Facebook no quiere que des de baja tu cuenta, al final los usuarios son su negocio y por eso no te lo va a poner sencillo. Las opciones para realizar la baja están un poco ocultas, pero no te preocupes, vamos a ver como hacerlo paso por paso a continuación.

¿Cuales son las diferencias entre borrar y desactivar una cuenta de Facebook?

Lo que vas a poder hacer en un principio en Facebook es desactivar la cuenta, tendrás que buscar un poco más para poder eliminarla porque en las opciones básicas de la red social sólo verás la de desactivar la cuenta.

Desactivar la cuenta es algo que se hace de manera temporal. Se puede reactivar en el momento que uno quiera, aunque mientras que se encuentra desactivada el resto de usuarios no pueden ver nuestro perfil. Lo que si puede que se siga viendo son algunas cosas como mensajes que hayamos enviado o comentarios realizados.

Si eliminamos la cuenta para siempre no la podremos recuperar. Cuando solicitemos esta opción Facebook nos dirá que necesita 14 días para finalizar la operación y si en algún momento durante ese tiempo vuelves a entrar a tu cuenta, la eliminación se parará. Los datos personales que les has proporcionado durante todo el tiempo que has tenido la cuenta pueden permanecer en sus servidores hasta 90 días.

Además de todo esto Facebook dice en sus políticas que aunque realicemos estas acciones pueden quedarse con algunos datos de nuestra actividad en sus bases de datos, aunque eso si, dicen que en ninguno de ellos irán incluidos datos personales. Otra cosa a tener en cuenta es que si has mandado un mensaje a alguien, este se habrá guardado en su cuenta, por lo tanto aunque borres la tuya, permanecerán.

Cómo desactivar la cuenta de Facebook

Si lo que quieres hacer es desactivar la cuenta de Facebook, solo tienes que seguir estos sencillos pasos. En primer lugar tiene que acceder a la configuración de Facebook, esto se puede hacer desde le menú que aparece si pulsas sobre la flecha que hay en la parte superior derecha de la web, donde encontrarás la opción Configuración.

Ahora se nos abrirá una nueva interfaz con opciones a la izquierda y contenido a la derecha, tendremos que ir a Seguridad que está en la barra de la izquierda. Aparecerán en la parte derecha de la pantalla una serie de opciones en la que tenemos que elegir una que está abajo del todo que pone Desactivar tu cuenta, pulsando sobre el botón que pone Editar.

Si pulsamos, nos va a desplegar una información en la que nos explica las consecuencias de desactivar la cuenta, solo sirve para informar de la acción que vamos a realizar, así que si queremos continuar adelante solo tenemos que volver a pulsar en Desactiva tu cuenta, que está debajo de la información.

Cuando hagamos esto nos va a pedir que introduzcamos nuestra contraseña. Si haces esto empezamos con el juego, Facebook te va a sacar en pantalla fotos de tus amigos con un mensaje diciendo que van a echarte de menos si te vas. Debajo de las fotos habrá un cuestionario que hay que rellenar si o si en el que tendremos que especificar los motivos por los que queremos dejar la red social.

Cuando termines de rellenar el cuestionario, de nuevo intentarán que no te vayas ofreciendote alguna alternativa como por ejemplo que cambies la configuración de los correos que te envían para recibir menos, si no quieres hacer caso y deseas continuar con la desactivación, cierra esa ventana y pulsa el botón que pone Desactivar en la parte de abajo del formulario. Tendrás que volver a confirmar con un botón que pone Desactivar ahora.

Eliminar la cuenta de Facebook definitivamente

Cómo ya te dijimos al comienzo del artículo, la cuenta de Facebook se puede eliminar definitivamente pero hay que encontrar exactamente el sitio donde podemos hacer que se encuentra bastante escondido.

Si quieres borrar la cuenta para siempre, dentro de las preguntas frecuentes hay una pagina que se llama ¿Qué tengo que hacer para eliminar permanentemente mi cuenta?.

Dentro de esta página hay un texto que tiene un enlace prácticamente oculto en la palabra comunícanoslo que es el que lleva a la pagina de eliminación, de todos modos, para que no tengas que buscarlo por ti mismo, la dirección exacta te la dejamos aquí: https://www.facebook.com/help/delete_account

Cuando entres a esa dirección tendrás que rellenar un Captcha y también introducir tu contraseña. Cómo siempre, Facebook no lo va a poner fácil para que nos vayamos y los Captchas son bastante complicados de resolver, las letras en ocasiones son casi ilegibles. Si no eres capaz de distinguirlo puedes pedir que lo cambien, que lo muestren como texto o que salga en audio.

Cuando termines el proceso llegarás a una última parte donde te confirmarán que la cuenta ha sido borrada y que si no accedes a ella en 14 días, la eliminarán de forma definitiva.